Очередная тафталогия на тему значимости персональных качеств в карьере и бизнесе.
Просто и тупо, но некоторые за элементарностью почему-то даже не замечаютчитать дальшеПравильно рассчитывать свои силы - полпобеды.
Определив свои положительные и слабые стороны, некоторые пытаются их скрыть, убрать ото всех, прокачать и/или преобразовать ее в другую силу. В агрессию например. Так же есть люди, которые обвиняют других в своей слабости, которые ищут оправдание своим неудачам, вроде некоторых фанатов соционики, ноющих о том что проблема невозможна для решения потому что у кого-то не такие функции и его не понимают.
А еще есть люди которые оценивают свои силы и знают, что прикрыть свои слабые стороны не всегда удается, зато легко корректируется правильным выбором жизнедеятельности.
Так например я на дух не переношу крики, красные яростные рожи, споры и откровенную конфронтацию. Следовательно идти как хотят родители в мир большого бизнеса и зубастых акул мне не выгодно ни с какой стороны. Стервозности минимум же, мать вот сколько старается втереть в меня это качество и тщетно. Амбициозность конечно есть, но ее не так много чтоб врываться в ряды прогрессирующих бизнесменов, но того что есть слишком много чтоб согласиться на должность клерка всю жизнь. Вывод - открыть свой бизнес, в тени или в ниши, которую чаще не замечают как источник дохода. Еще одно обстоятельство - я не хочу быть слишком богатой ибо накладно и скучно станет.
Крыша. Любому бизнесу нынче нужна крыша и с ней у меня в принципе проблем быть не должно, у меня все родственники в некой степени гос служащие. Со стороны рекетиров...мм... ну я когда-то учился с сыном крутого перца, который был причислен к городским группировкам...
Далее связи. Тут сложнее ибо конечно предки имеют их и очень обширно, но они ими не делятся, это только их связи, навязывать их мне или меня им было бы верх идиотизма. Мне свои заиметь придется. Думаю, это не проблема, нужные люди сами почему-то появляются на горизонте.
Финансовая часть и бухгалтерия очень мендоксе на мой взгляд. В этих вопросах я полный ноль, зато мать начальник филиала нац банка, что отлично, сразу можно получить банковскую консультацию и прочие советы.
Опыт. Должен накопиться на первоначальной работе и через чтение газет, статей и статистики. Просто повнимательнее быть.
Ну вот. Бизнес-планом конечно не назовешь, зато вполне примерные рамки обозначены, то на что надо бы поскорее начать обращать внимание и в какие стороны развиваться тоже.
@темы:
фигня фигню не лечит,
бытовуха в городе К-Л,
Архивизация