Спокойной ночи, подлунный мир (с)
Решила я, значит, внести посильную помощь человечеству и задумалась о донорстве органов посмертно. Конечно странно думать о собственной смерти в молодости, но кто знает как оно повернется, да и вдруг часть меня поможет выжить кому-то еще? Погибшей мне, органы всяко нужны будут мало.

Тем не менее, как оказалось, сей акт альтруизма выполнить крайне, КРАЙНЕ!, сложно. Ты должен быть чуть ли не здоровее космонавтов, не иметь вирусов, не болеть ранее гепатитом, не страдать наследственностью и прочими потенциально опасными вещами. С одной стороны верно, с другой... как же сложно пройти по всем критериям. Я вот в детве уже переболела желтухой и...и все. Я могу стать донором только после проведения ряда экспертиз, подтверждающих, что приобретенные после гепатита антитела не являются вредоносными для других людей, не имеющих к ним устойчивость.

Даже кровь нельзя сдать. В СНГ. В Европе вроде разрешено сдавать кровь через несколько лет после перенесенной болезни (исключительно при гепатите А). С другой стороны, моя кровь не столь важна. Как показывает практика - первая положительная у врачей в избытке. Более того, я сама хожу на грани малокровия, вечно мерзну и никак не подхожу для дележки своей крови с другими людьми.

Если кому интересно, подать заявку на посмертное донорство можно в собственной поликлинике по месту жительства. Заполняешь бланк, отдаешь дежурному и чики-брики, ты записан.

@темы: фигня фигню не лечит